Composta di fichi d'india
Ingredienti: 1 kg di fichi non troppo maturi, 300 gr di zucchero,100 gr zucchero di canna, 2 limoni con le loro scorze , cannella in corteccia,fiori di lavanda, mirto bianco(facoltativo).
Procedimento: Sbucciare i fichi e metterli a strati in una grande teglia, alternando ogni strato con lo zucchero, il succo dei limoni, un pò di scorza grattuggiata (senza la parte bianca). Mettere sul fuoco e lasciare bollire adagio per circa un ora mescolando ogni tanto delicatamente con un cucchiaio di legno. Lasciare riposare . Lasciare raffreddare e mettere la composta in vaso, chiudere il vaso e farlo sterilizzare a bagnomaria per 15 minuti. Volendo si può utilizzare la cannella ,la Lavanda ed il Mirto Bianco(liquore) nelle dosi preferite durante la bollitura per profumare la composta e darle quel tocco in più e personale . Consiglio per i profumi: vige la mia solita regola che ormai è diventata filastrocca ufficiale nella mia cucina : il troppo guasta e il poco non basta !Abbinerei il tutto con un Caprino Erborinato di bassa Stagionatura .Buona Sardegna a tutti !
Nessun commento:
Posta un commento